Исследователи выяснили, какая зона мозга отвечает за воображение

Исследователи выяснили, какая пояс мозга отвечает за воображение

Ученые проследили за электрической активностью в мозге людей, которые поочередно представляли себе воображаемые сцены и смотрели видео. Когда человек использовал воображение, поток информации двигался от теменной доли головного мозга к затылочной доле. Теменная часть мозга — область высокого порядка, синтезирующая чувства, которые поступают из областей более низкого порядка, пишет Science World Report.

В отличие от этого, визуальная информация поступала из затылочной доли, которая представляет собой большую доля зрительной коры головного мозга, в теменную. Другими словами, сигналы от воображения и зрительного восприятия реальности двигались в противоположных направлениях. Результаты подтверждают, что мозговые процессы представляют собой направленные потоки информации.

«Это новая тема, которая покамест недостаточно изучена. Мы знаем, что мозг — это не комплект независимых частей, а сеть специализированных областей, которые взаимодействуют между собой. Нервные сигналы в мозге людей и животных движутся определенном направлении, останавливаются и возникают где-то еще. Оказывается, наши методы обработки сигналов довольно чувствительны, чтобы следить за ними», — говорит исследователь Барри Ван Вин.

Timaltmed.com | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014