Исследователи разобрались в одном из самых таинственных расстройств

Исследователи разобрались в одном из самых таинственных расстройств

Полусонный паралич — состояние, при котором человек не может пошевелиться, засыпая или уже проснувшись. Также состояние порой сопровождается галлюцинациями и ощущением, будто сверху кто-то давит. Ученые решили постигнуть, в чем вина развития данного расстройства. Будто передает Live Science, исследованию были подвергнуты более 800 близнецов, а также братьев и сестер. Оказалось, частично виновата генетика.

Люд, страдавшие от тревожности, нехорошо спавшие и жаловавшиеся на стресс, чаще сталкивались с сонным параличом. Сообразно одной теории, истоки паралича в нарушении цикла сна. Однако изучение феномена осложняется отсутствием точных данных о его распространенности. Полусонный паралич, по оценкам ученых, встречается у 7-60% людей.

Точку в этом вопросе надлежит было поставить обследование 862 близнецов, а также братьев и сестер (не близнецов) 22-32 лет. Сравнение генома однояйцевых близнецов (ДНК общая почитай на 100%) и генома двуяйцевых близнецов или пар братьев-сестер (ДНК общая на 50%) показало: гены отвечают более чем за 50% вероятности развития сонного паралича.

Разбор индивидуальных генов также проводился. Ученые хотели постигнуть, какая версия гена PER2 (связан с циркадными ритмами) была сопряжена с расстройством. Выяснилось: определенные версии гена подлинно повышали риск отклонения. Специалисты покамест не выяснили, как сильно воздействие, к примеру, тревожности и прочих сторонних факторов.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014