Исследователи рассказали, как повысить качество сна

Исследователи рассказали, будто повысить качество сна

Известно, что лазурный свет, исходящий от экранов гаджетов, нарушает биологические ритмы организма. Он подавляет процесс выработки мелатонина — гормона, помогающего уснуть. В новом исследовании швейцарских специалистов приняли участие 13 мальчиков-подростков, рассказывает Zee News.

В течение недели мальчики носили по вечерам очки с оранжевыми тонированными линзами — блокаторами голубого цвета. Участники по несколько часов перед сном смотрели чрез очки на экраны электронных устройств. Подростки отметили: в таких очках им хотелось почивать намного сильнее, чем в очках с прозрачными стеклами.

По словам экспертов, на пожилых людей лазурный свет влияет не столь сильно. Пожелтение хрусталика и другие возрастные изменения приводят к тому, что глаз начинает отфильтровывать все больше голубого света. Уместно, в предыдущем исследовании 20 человек в возрасте от 18 до 68 лет носили разные очки перед сном. Изыскание показало: очки с линзами янтарного цвета гораздо повышали качество сна, в отличие от очков с желтыми линзами, блокировавшими лишь ультрафиолетовое излучение.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014