Исследователи просят деньги на новые вакцины, пугая мировыми эпидемиями

Исследователи просят деньги на новые вакцины, пугая мировыми эпидемиями

Создание международного фонда по разработке вакцин на 2 миллиарда долларов позволит предотвратить в будущем вспышки лихорадки Эбола и других опасных заболеваний. Таково предложение международной группы медиков, передает Zee News. По мнению руководителя фонда Wellcome Trust Джереми Фаррара, требуются фундаментальные изменения в самой системе медицинского реагирования.

Требуется активизировать поиски и разработку новых вакцин. Так, если бы в случае с вирусом Эбола вакцины-кандидаты были готовы до масштабной вспышки, то многих смертей удалось бы избежать, хотя бы среди медицинского персонала. Однако на тот момент ученые просто не располагали средствами для проведения испытательных работ.

А вот создание денежного фонда при поддержке правительств, ассоциаций, фармацевтических компаний сможет ускорить введение в практику вакцин. В первую очередь, речь идет о получении вакцин для экстренных случаев. Самая большая проблема, возникающая при разработке вакцин, — высокая стоимость. Возможно, изначальное финансирование поможет продвинуть исследования. Например, за последнее время ученые создавали несколько вакцин против Эбола, которые, так и не были испытаны.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014