Исследование: смартфон и телевизор плохо сочетаются

Изыскание: смартфон и телевизор нехорошо сочетаются

Специалисты из Университета Копенгагена и маркетингового агентства HeyHuman выяснили, что переключаться между несколькими экранами вредно. Когда человек сосредоточен лишь на одной задаче, информация сохраняется в гиппокампе — центре памяти. Если же мы пользуемся несколькими электронными устройствами одновр/еменно, информация отправляется в полосатое тело. Эта район отвечает за планирование и мотивацию. С хранением данных она не связана, рассказывает The Daily Mail.

То кушать, такая многозадачность приводит к тому, что информация оказывается не там, где нужно. Из-за этого ее гораздо сложнее припомнить. Кроме того, любой раз, когда люд переключаются между гаджетами, в их организме выделяется вещество L-дофа — предтеча гормона дофамина. Уровни дофамина повышены у наркоманов. Исследователи предполагают, что использование нескольких устройств одновр/еменно влияет на когнитивные способности сильнее, чем употребление каннабиса.

По данным опроса, больше 80% владельцев мобильных телефонов пользовались ими во пора просмотра телевизора. Большинство из них считали, будто переключение внимания с одного устройства на другое повышает продуктивность и тренирует мозг. Исследователи попросили участников использовать смартфон или планшет во пора просмотра телевизора. Затем они проверили, сколько информации запомнили добровольцы. Чуть больше половины смогли припомнить, что происходило на телеэкране. Специалисты пришли к выводу: подобная многозадачность, на самом деле, дезорганизует мозг и снижает IQ.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014