Исследование мозга покажет, грозит ли человеку зависимость от секса и спиртного

Изыскание мозга покажет, грозит ли человеку подневольность от секса и спиртного

МРТ (магнитно-резонансная томография) может сказать о человеке многое. Например, по речам ученых, при помощи МРТ возможно установить наличие алкогольной зависимости и зависимости от секса, дает The Soft Craze. Весь секрет кроется в четкой расшифровке активности головного мозга.

Еще в 2012 годку была опубликована работа, предполагавшая, что бугор активности в полосатом теле и ее снижение в миндалевидном корпусе связано с риском развития алкоголизма в условиях стресса. Если разобраться, данная связь объясняет развитие зависимости. Особливо это касается генетически предрасположенных к подобным отклонениям людишек.

В свою очередь, недавно был проведен самостоятельный эксперимент с участием 759 добровольцев 19 парение. Оказалось, еще МРТ довольно достоверно показывает степень сексуальной активности человека. Например, у дам, которые страдают от сексуальной зависимости, поминается повышенная активность в обеих означенных областях ведущего мозга. А у мужчин со сниженной активностью в миндалевидном корпусе и повышенной активностью в полосатом обычно намного более половых партнеров было за прошедший время, чем у мужчин с другими показателями активности.

В цельном ключевую роль в отношениях с алкоголем и сексом сражаются поощрение и способность обдумывать свои поступки, подчинять анализу риски. Также ученые сделали учреждение: выяснилось, что у мужчин и женщин миндалевидное фигура по-разному функционирует. В чем суть и вина, специалисты пока не знают.

MEDdaily | Новинки медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014