Исследование: издевательства в школе страшнее сексуальных домогательств

Изыскание: издевательства в школе страшнее сексуальных домогательств

Если ребенка дразнят в школе, родители должны обратить на это внимание. По словам специалистов, подобные издевательства в полной мере проявятся во взрослом возрасте со стороны психического здоровья. Эффект сильнее, чем от сексуального насилия или пренебрежительного взаимоотношения родителей, передает Live Science. Получается, что даже хорошие взаимоотношения в семье не способны целиком перекрыть негативное воздействие, производимое со стороны сверстников.

Издевательства повышают риск депрессии и тревожности во взрослом возрасте, уменьшают вероятность карьерных успехов. А, по статистике, эта проблема касается каждого третьего ребенка. У таких детей нарушен стрессовый ответ и фиксируется рослый показатель воспаления. Все это подтверждает последнее изыскание данных 4026 детей из Британии и 1420 детей из США.

В США ребята, с которыми в целом нехорошо обращались, однако не дразнили, в 4 раза чаще страдали впоследствии от депрессии. При этом, если ребенка лишь дразнили, то риск психических проблем вырастал в 4 раза по сравнению с детьми, столкнувшимися с плохим обращением. В Британии сами по себе обзывательства в 1,6 один повышали риск психических проблем (депрессии, тревожности, суицидальных наклонностей). И это не удивительно, ведь издевательства снижают самооценку, лишают веры в людей и дают ощущение, что ты изгой.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014