Искалеченный под Волновахой солдат из Волыни получил шанс на возвращение зрения

Драматическая история 22-летнего на момент ранения жителя поселка Рокини, что под Луцком, Василия Крапивы хорошо известный волынянам. В ряды ВООРУЖЕННЫХ сил он попал в первую волну мобилизации, в многострадальную и героическую 51 бригаду. Василий стоял на блокпосту под Волновахой, которую 22 мая 2014 года коварно расстреляли. Перед нападением он отдежурил на посту, лег в палатке спать, а когда услышал выстрелы, выбежал, и был ранен осколками снаряда. Зрение в одном глазу уже не вернуть, а вот относительно прочего он получил шанс. Василий Крапива уже перенес не одну операцию, имел ранения и другие, а глаза ему оперировали в Институте Филатова в Одессе. Сейчас же его ждет консультация в одной из клиник Загреба в Сербии, в американского хирурга, который как раз и специализируется на операциях на глазах после боевых ранений.

Община Рокин, волыняне в общем не один уже раз собирали солдату пожертвования на лечение. Сейчас же нужны были очень большие для семьи средства. И кто знает, поехал бы Василий с мамой в Загреб, если бы не помощь благотворительного фонда «Волынь-2014». Это фонд, созданный на пожертвования богатых волынских бизнесменов (его еще называют фондом миллионеров), названный так, потому что именно в 2014 году на Волынь пришла необъявленная война, и фонд помог украинским военным и вынужденным переселенцам уже не на один миллион гривен.

Сейчас Василию Крапиве фонд выделил 75 тысяч гривен, а председатель наблюдательного совета ПАО «Луцксантехмонтаж» Виктор Чернуха (также один из основателей фонда) выделил еще 20 тысяч гривен. С этими деньгами солдат отбыл на консультацию в Европу совсем с другим настроением и большой надеждой, сообщает Наталья МАЛИМОН, «День», Луцк.

Источник: День

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014