Инженерам удалось получить потрясающе точный сенсор, фиксирующий показатели тела

Инженерам удалось получить потрясающе буквальный сенсор, фиксирующий показатели тела

Университет Северной Каролины разработал новоиспеченный портативный сенсор, какой использует серебряные нанопровода. Они позволяют отслеживать электро-физиологические сигналы, снимать электромиографию (ЭМГ) и электрокардиограмму (ЭКГ), рассказывает Zee News.

Этот сенсор столь же эффективен, что и сенсоры, применяемые в больницах. Плюс, с его помощью можно следить за состоянием человека долгое пора. А точность гораздо превосходит аналоги, предназначенные для снятия показаний человека, находящегося в движении. Секрет в электродах, которые выдают сигнал самого высокого качества среди этак называемых сухих электродов.

Новые электроды весьма прочные и гибкие, этак как они лежат в оболочке из полимера. Что касается повышенной точности, то, даже во пора движения, это достигается благодаря тесному контакту сенсора с кожей человека и возможности выгибаться вместе с телом. Неплохой сигнал гарантирует и высокая проводимость. Уместно, новые сенсоры совместимы со стандартными ЭКГ- и ЭМГ-считывающими устройствами. Они могут изменить облик протезов, улучшив нервно-мышечную связь у пациентов с протезами.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014