Интерпол предупредил мировые державы о вреде популярного жиросжигателя

Интерпол предупредил мировые державы о вреде популярного жиросжигателя

Соединение 2,4-динитрофенол (DNP) нередко добавляют в препараты для снижения веса и наращивания мышечной массы. Оно чрезвычайно опасно и даже смертельно. Потому DNP попало в поле зрения Интерпола. Агентство распространило по всему миру предупреждение о вреде соединения, передает «Vademecum».

DNP производит жиросжигающий эффект, а еще соединение используется в качестве сырья для взрывчатки. Интерпол выпустил в отношении DNP «оранжевое предупреждение» после того, будто из-за приема препарата умерла дама в Великобритании и всерьез заболел муж во Франции. Само предупреждение было выпущено по запросу Центрального офиса борьбы с преступлениями в сфере окружающей среды и здравоохранения Франции (OCLAESP).

Послание адресовано правоохранительным органам 190 государств–членов Интерпола. В их число входит и Россия. DNP, будто правило, продается в виде желтого порошка или капсул, однако порой производится в форме крема. Выпускают средства с DNP исключительно подпольные лаборатории. Напомним: в 1930-х годах DNP использовалось будто средство, ускоряющее метаболизм и позволяющее скинуть вес. Препарат запретили после гибели нескольких человек, однако его продолжают торговать в Сети.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014