Интеллект ребенка зависит от образования родителей

Интеллект ребенка зависит от образования родителей

Ученые давным-давно спорят о том, влияют ли внешние факторы на интеллект ребенка, или же все решает генетика. Новое изыскание, проведенное специалистами из Университета Вирджинии, Медицинской школы Университета содружества Вирджинии и Университета Лунда, показало: у детей, воспитанных образованными родителями, степень интеллекта выше, чем у тех, чьи родители не столь образованны, пишет Science World Report.

Ученые оценили IQ 436 мужчин из Швеции, братьев, одного из которых воспитали приемные родители, а другого — биологические. Степень интеллекта усыновленных участников в возрасте 18-20 лет оказался на 4,4 пункта выше, чем у тех, кто вырос с биологическими родителями. В Швеции, будто и в большинстве западных стран, немало желающих усыновить ребенка. Агентства по усыновлению выбирают лучших кандидатов.

Социально-экономический статус и степень образования у приемных родителей, участвовавших в исследовании, будто правило, был выше, чем у биологических родителей. Степень образования родителей оценивался по пятибалльной шкале. Любой дополнительный балл прибавлял ребенку 1,71 пункта IQ.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014