Инициатива чиновников: валерианку и боярышник ожидают изменения

Инициатива чиновников: валерианку и боярышник ожидают изменения

Минздрав предложил ограничить объем тары для спиртосодержащих лекарственных препаратов. Обсуждение этой инициативы надлежит продлиться до 19 марта, передает «Ремедиум». В законопроекте говорится: «Ввести, что с 1 июля 2015 года в Российской Федерации обращение лекарственных препаратов, в отношении которых настоящим постановлением установлены ограничения объема тары, допускается лишь в таре объемом менее 25 миллилитров».

Данные нововведения могут затронуть 39 спиртовых настоек, включая настойки боярышника и валерианы. Что важно, препараты, выпущенные до 1 июля, не должны изыматься из продажи. Напомним: еще осенью премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минздраву отработать вопрос о введении рецептурного отпуска спиртосодержащих лекарств, а также ввести для таких препаратов ограничения по объему тары.

Еще ранее Министерство финансов призывало завести акциз на спиртосодержащие лекарственные настойки. Идея проста: настойки лекарственных растений нередко используют в качестве дешевого алкоголя, ведь сейчас они акцизом не облагаются, а их производители не подконтрольны Росалкогольрегулированию.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014