Индекс напитков покажет, сколько человек пьет, и полезно ли это для его здоровья

Указатель напитков покажет, сколько человек пьет, и полезно ли это для его самочувствия

Ученые из Технологического университета Виргинии разработали метод оценки, позволяющий понять, как реально человек потребляет напитков. Этот метод поможет точнее исследовать рацион людишек и потребление всех типов жидкостей, отмечает Zee News. Итак, Здоровый Индекс Напитков базируется на приближенный к норме уровень липидов в организме, сниженный риск гипертонии и, у мужчин, в более здоровые показатели С-реактивного белка.

Известно: вода полезна для организма, и есть рекомендации по потреблению воды. Но мало кто когда-либо оценивал тура общего потребления напитков. Новый Индекс может помочь в подобной оценке и позволит ударить человеку конкретные рекомендации, касающиеся потребления жидкости и улучшения здоровья.

Индекс состоит изо 10 пунктов, которые принимают во внимание общий уровень потребления энергии изо напитков, требования по жидкости, рекомендованные ограничения по подгруппам напитков вроде постного молока, фруктового сока и алкоголя. Данный индекс удалось создать после исследования меню и состояния здоровья более 16000 человек.

В итоге были высчитаны Индексы для сих людей, которые связали с кардио-метаболическими факторами риска — ожирением, лишним весом, гипертонией, высочайшим уровнем инсулина натощак, высоким уровнем сахара натощак, высоким уровнем липопротеинов невысокой плотности (холестерина) и высоким уровнем С-реактивного белка.

Показатели по Индексу разнились с 0 до 100. Чем выше показатель, тем ближе рацион человека в плане эликсиров к существующим рекомендациям, в том числе, по уровню потребления. И у такого человека лучше кардио-метаболический специальность. Например, среди всех женщин, вне зависимости от их веса, повышение Индекса в каждые 10 очков было связано со снижением риска высокого инсулина в 4%.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014