«Именные» вакцины от меланомы прошли испытания

«Именные» вакцины от меланомы прошли испытанияПервые в истории медицины клинические испытания персонализированных вакцин против меланомы проведены в США. Вакцины разработаны с учетом индивидуальных мутаций пациентов.

В исследовании, проведенном учеными из Школы Медицины Вашингтонского университета, Сент-Луис, приняли участие 6 пациентов с последней стадией меланомы. Первичная опухоль у них удалена хирургическим путем, однако рак успел добраться до лимфоузлов. В ходе исследования у пациентов проведено секвенирование геномов здоровых тканей и злокачественных новообразований. Это позволило выявить неоантигены-белки, мутировавшие в опухоли. Используя специальные методики, ученые выяснили, какие неоантигены проявят эффективность в вакцине.

Вступление препаратов вызвало мощный ответ иммунной системы у трех пациентов. Результатом стало увеличение количества и разнообразия Т-клеток без побочных эффектов. Таким образом, вакцина стимулировала иммунную систему к распознанию и уничтожению клеток опухоли.

В будущем вакцина может стать средством для уничтожения меланомы и предупреждения рецидивов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Меланома – методы лечения

Меланома: симптомы, причины, факторы риска, лечение

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ДЕНЬ МЕЛАНОМЫ В УКРАИНЕ

Медицина, Красивость и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014