Ибупрофен не дает иммунитету сражаться с вредными элементами, выяснили специалисты

Ибупрофен не дает иммунитету воевать с вредными элементами, выяснили специалисты

Если у вас болит глотка, то лучше не принимать ибупрофен. По словам доктора Майка Смита, в таком случае стоит хлебнуть парацетамол и использовать местный анестетик (спрей), пишет The Daily Mail. А вот ибупрофен лишь подавит природную иммунную защиту.

Известно: небольшой процент случаев болей в горле связан с вторичной бактериальной инфекцией, однако чаще всего боли вызваны вирусами. Ибупрофен и аспирин относятся к нестероидным противовоспалительным средствам. И они работают, подавляя реакцию иммунитета — воспаление. Однако собственно с помощью воспаления тело борется с патогенами.

К примеру, глотка краснеет (усиливается приток крови) и начинается сражение с вирусами. И этот процесс нельзя нарушать. В свою очередность, парацетамол не подавляет воспаление, зато снимает боль. То же делает спрей с обезболивающим эффектом. Данные средства уменьшают болевые ощущения локально, не влияя на весь организм.

Уместно, Университет Саутгемптона выяснил, что парацетамол является идеальным лечением при кашле, простуде и болях в горле. А вот сочетать его с ибупрофеном не стоит — такая комбинация замедлит поправка.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014