Гриппом и ОРВИ переболели 6% закарпатцев

За 18 недель эпидемиологического периода в Закарпатской области переболели 75 тыс. 390 человек, что составляет лишь 6% от общего количества населения, передает корреспондент УНН.

Сегодня в Закарпатской ОГА состоялся брифинг главного врача областной клинической инфекционной больницы Михаила Поляка, директора департамента здравоохранения Закарпатской облгосадминистрации Владимира Марковича и заместителя начальника отдела организации государственного санитарно-эпидемиологического надзора Виктории Дьордяй относительно состояния заболеваемости гриппом и ОРВИ в области.

Специалисты отметили, что за 18 недель эпидемиологического периода в Закарпатской области переболели 75 тысяч 390 человек, что составляет лишь 6% от общего количества населения. Зато, только у 22 больных был диагностирован сезонный грипп (H2N3) (2,9%).

Кроме того, в этом сезоне эпидемиологический период наступил на месяц раньше. Это обусловило преобладание количества больных по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В пик эпидемиологического периода, который пришелся на конец января 2016 года, на 100 человек болел 1 человек.

Сейчас, по словам Виктории Дьордяй, на Закарпатье прекращено рост заболеваемости среди детей, наблюдается уменьшение прироста больных среди взрослого населения. На сегодня только одна пациентка находится в тяжелом состоянии в реанимации с диагнозом “острая пневмония”, которая является следствием гриппа.

М.Поляк отметил, если профилактическое лечение ОРВИ стоит 134 гривны в сутки, то реанимационные мероприятия обходятся больному в 2-3 тысячи гривен в сутки. А одна из главных проблем в лечении гриппа и ОРВИ — это промедление с обращением к медикам при появлении первых симптомов.

По прогнозам врачей, в марте возможна вторая волна заболеваемости гриппом и ОРВИ, что может быть обусловлено климатическими факторами.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014