ГПУ объявила в розыск лидера «Оплота» Жилина

ГПУ оголосила в розшук лідера "Оплоту" Жиліна
Снимок пресс-службы Оплота

Управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины окончило расследование одного из эпизодов преступной деятельности возглавляемого Евгением Жилиным группировки «Оплот» в время Революции Достоинства, направленной на противодействие протестным акциям.

До Оболонского областного суда г. 9 июля 2015 года направлено обвинительный акт в отношении трех персон, подозреваемых в совершении 21 января 2014 года, в районе станции метро «Петровка» после предварительному сговору группой лиц из числа бойцов группировки «Оплот», организованных нее руководителем Является. Жилиным, преступных действий в отношении потерпевших с применением предметов, заранее завершенных для нанесения телесных повреждений, совершение грабежа, соединенного с насилием, похищение человека, что сопровождалось причинением потерпевшему физических страданий, а также в угрозе убийством, то есть правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 296, ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 186 и ч. 1 ст. 129 УК Украины. О этом говорится в сообщении ГПУ.

6 июля 2015 года по указанным фактам противозаконных действий сообщено о подозрении Есть. Жилину, объявлен его розыск и получено разрешение свида на задержание и привод его в суд.

Также, в отношении двух подозреваемых избрана мешок пресечения в виде содержания под стражей.

Одному из подозреваемых 8 июля 2015 возраст Печерским районным судом. Киева изменена мера пресечения с содержания под стражей в домашний арест.

В связи с необоснованностью, отсутствием законных оснований принятия такого решения и никак не учета судом имеющихся рисков, в том числе связанных с угрозами подозреваемого и его родных другим участникам процесса, прокурором внесена апелляция на указанное решение суда.

Правлением специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины продолжается досудебное расследование в уголовном производстве после фактам организации причинения в незаконных и преступных действиях в отношении протестующих и активистов Майдана штатский лиц, так называемых «тітушок», совершение этими лицами целого ряда преступлений и нелегального финансирования такой противоправной деятельности.

Источник: День

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014