Государство поможет аптекам и частным организациям пережить кризис

Страна поможет аптекам и частным организациям пережить кризис

Кризис коснулся всех без исключения. И, чтоб укрепить систему здравоохранения, Минэкономразвития опубликовало список системообразующих предприятий, которые смогут рассчитывать на государственную поддержку, пишут «MED Новости». В числе возможных получателей поддержки аптечные сети «36,6» и «Ригла», фармацевтические заводы ОАО «Фармстандарт», ФГУП «НПО Микроген» Минздрава России, ОАО «Биосинтез», ОАО «Синтез». Также в перечне оказались «Ростех» и АФК «Система», имеющие компании на фармацевтическом и медицинском рынках.

В общей сложности на поддержка могут притязать 199 организаций, барыш которых формирует более 70% национального дохода, а численность их работников составляет 20% от общего числа занятых в экономике людей. Будто говорят эксперты министерства, при составлении списка учитывались выручка компаний, налоговые отчисления, численность персонала, присутствие значительной доли рынка и воздействие на социально-экономическую ситуацию в стране.

Специалисты ведомства возьмут на себя мониторинг финансово-экономического состояния организаций. Будто только выявляются негативные тенденции, разом принимаются меры для их устранения. Также чиновники займутся разработкой инструментов господдержки, рассмотрением заявок и планов финансового оздоровления организаций. Минэкономразвития подчеркивает: попадание в список не гарантирует, что компании будет оказана поддержка. Впрочем, будто и отсутствие компании в перечне не означает, что ей не помогут в случае необходимости.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014