Городской шум опасен для жизни, показало исследование

Муниципальный шум опасен для жизни, показало изыскание

По данным Всемирной организации здравоохранения (Повозка), уровень шума вблизи места жительства лица не должен превышать 55 децибелов. Больше высокий уровень шума может стать первопричиной проблем со здоровьем. Специалисты из Английской школой гигиены и тропической медицины сопоставили данные об уровнях шума и данные о смертях и госпитализациях после всему Лондону.

Исследование продолжалось 7 лет. Эксперты выяснили, что у жителей районов, через коие проходила шумная лондонская автомагистраль М25, был завышен риск преждевременной смерти и инсульта. В опасности очутились 1,6 миллиона из 8,6 миллионов обитателей Лондона, пишет Zee News.

В районах, где степень шума в дневное время превышал 60 децибелов, степень смертности был на 4% выше, нежели в тихих районах. Жители шумных районов да на 5% чаще страдали от инфаркта. У пожилых людей из-за шума возможность инсульта возрастал на 9%. Ночной гул дорог, превышавший норму, также увеличивал возможность инсульта на 5%, но только промеж пожилых людей.

Специалисты учли такие моменты, как курение, социально-экономический статус и народная принадлежность. Предыдущие исследования показали: шум увеличивает кровяное давление и уровень стресса. Вероятно, собственно это приводит к проблемам с сердцем и сосудами.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014