Гормон радости, возможно, решит все проблемы с либидо у мужчин

Секрет радости, возможно, решит все проблемы с похоть у мужчин

C возрастом либидо падает. Но специалисты Национального университета Чи Нан знают, будто повысить его уровень. Во всем грешно снижение уровня дофамина, гормона радости, который доказывает эксперимент с плодовыми мушками. В мозге мушек почитай 300 нейронов используют дофамин.

Сравнивая нейроны, сопряженные с сексуальной функцией, у молодых и старых мушек, эксперты выяснили: у старых мушек в нейронах было в 10 один меньше дофамина. Когда же уровень дофамина ненатурально повышали, даже старые мушки начинали деятельнее спариваться, пишет New Scientist.

Конечно, мозг лица и плодовой мушки сильно отличается. Однако эксперты уверены: сделанное открытие актуально и для людишек. Не исключено, что поддержание баланса дофамина дозволит вылечить снижение сексуальной активности или, визави, гиперактивное либидо. То, что дофамин положительно связан с сексуальной сферой, говорят побочные результаты терапии против болезни Паркинсона. Речь соглашаться о дофамин-замещающей терапии. И у нее есть второстепенный эффект — аномально высокая сексуальная активность, порой приводящая к неадекватному поведению.

MEDdaily | Новости медицины, самочувствия и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014