Главный офтальмолог не видит причин вывозить детей из Киева из-за задымления

Президент Ассоциации детских офтальмологов Украины профессор Сергей Рыков не видит причин вывозить детей из Киева из-за задымления города, которое возникло в ходе пожара в Дарницком лесопарковом хозяйстве. Об этом он сказал в комментарии телеканалу NewsOne, передает УНН.

По словам врача, обращение о боли в глазах уже были.

“Я такой необходимости на сегодняшний день не вижу. То есть обращение к офтальмологам есть. Но это не критические заболевания, от которых нужно вывозить детей”, — подчеркнул он.

Напомним, 3 сентября С.Рыков сообщал, что в случае возникновения рези и боли в глазах из-за значительного задымления в столице, нужно промыть их настоем из череды и ромашки.

Напомним, директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф города Киева Анатолий Вершигора, комментируя возможные угрозы для здоровья киевлян за пожара в Дарницком лесопарковом хозяйстве подчеркнул, что через большое задымление киевляне и гости столицы должны забрать с улиц детей. Также, по словам врача, людям с заболеванием сердца также необходимо ограничить свое пребывание на улицах столицы.

А Также.Вершигора отметил, что в случае возникновения кашля, тошноты и головной боли звонить по бесплатным телефонам — 103 или 15-83.

Как сообщал УНН, столичная власть рекомендовала школам приостановить учебно-воспитательный процесс в связи с аномальной жарой и задымленностью в городе. Как отметили в КГГА, сегодня, 3 сентября, в школах будет сокращен учебный день. Завтра, 4 сентября, учебный процесс будет приостановлен вообще.

Сейчас городские власти предпринимают меры, чтобы снизить содержание вредных веществ в воздухе. Так, по словам заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, сегодня будет ограничен въезд большегрузного транспорта в столицу.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014