Гибкий рабочий график — спасение от нехватки сна и проблем со здоровьем

Гибкий пролетарий график — спасение от нехватки сна и проблем со здоровьем

В этом убедились сотрудники Университета Пенсильвании. Не секрет, что тяжкий график провоцирует недосып, утомление, снижение концентрации внимания, скорость обработки информации. Он мешает верно принимать решения, пишет Zee News. Так, человек может не учесть риски, сделав лишь ударение на выгоду.

Ученые решили проверить, будто можно улучшить рабочую среду. Они собрали 474 добровольцев (50% из них были контрольной группой). Специалисты предложили основной группе более гибкий график работы, призванный сбросить конфликт между личной и рабочей жизнью. Работники могли сами решать, когда и где им трудиться. Также внедрялась специальная программа поддержки личной жизни.

При этом все люд работали одинаковое число часов. Чрез 6 месяцев ученые обследовали добровольцев. Вторичный анализ проводился чрез год. Учитывалось, в частности, сколько и будто хорошо люд спали. Оказалось, порядок сна у основной группы гораздо улучшился. В среднем люд из основной группы спали на 8 минут больше за ночь. Это выливалось почитай в 30 минут в неделю. Вроде немножко, но воздействие на здоровье было поразительным.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014