Генетики обнаружили новую особенность редкого наследственного заболевания

Генетики обнаружили новую особенность редкого наследственного заболевания

Синдром Мартина-Белл (синдромом ломкой Х-хромосомы) — наследственное заболевание, сопровождающееся умственной отсталостью и приступами. У людей с синдромом Мартина-Белл неактивен ген, регулирующий электрические сигналы в мозге. В этом вина поведенческих, неврологических и соматических симптомов заболевания, пишет Zee News.

Исследователи из Вашингтонского университета изучали пациента лишь с двумя классическими симптомами синдрома Мартина-Белл. Единичный случай позволил ученым поделить независимые функции белка, связанного с заболеванием. Они выделили мутацию и привязали ее к определенному набору признаков. Синдром ломкой Х-хромосомы является результатом мутации в гене под названием FMR1. Эта мутация нарушает процесс выработки важного белка FMRP.

Изыскание показало: вероятно, мутация также приводит к гиперактивности нейромедиаторов, и они начинают передавать чересчур много информации. Ученые предполагают, что новые лекарства от синдрома Мартина-Белл, недавно проходившие клинические испытания, неэффективны, по крайней мере, частично. Специалисты настаивают на проведении дополнительных исследований, которые помогут заметить другие неучтенные особенности.

Timaltmed.com | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014