Генетические особенности — причина зависимости от солнечных ванн

Генетические особенности — вина зависимости от солнечных ванн

Отдельный люди на пляже предпочитают коротать время в тени. Другие же продолжают загорать, несмотря на риск рака кожи. За последние 50 лет заболеваемость раком кожи сильно повысилась. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно регистрируется 132000 новых случаев меланомы и 2-3 миллиона случаев других типов рака кожи, сообщает The Daily Mail.

Специалисты из Йельского университета проанализировали образцы слюны 292 человек. У 79 участников были симптомы танорексии — психологической зависимости от ультрафиолетовых лучей. Ее симптомы похожи на симптомы зависимости от психоактивных веществ. Человек испытывает непреодолимое жажда загорать, делает это нередко и долго, несмотря на неблагоприятные последствия, и страдает от абстинентного синдрома.

Исследователи обнаружили различия в экспрессии гена PTCHD2 у добровольцев, страдавших от танорексии, и участников без необычной зависимости. Изменения в данном гене оказались тесно связаны с зависимостью от солнечных ванн. Ученые надеются: их открытие поможет разработать мероприятия, которые защитят людей с танорексией от неблагоприятных последствий.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014