Гель-лак несет в себе угрозу

Гель-лак несе в собі загрозу

Проблемы, которые могут возникнуть во время лакирования ногтей.

24 января 2018, 10:17

Источник: Ведомости

Частое наращивание ногтей и использование гель-лака приводит к тому, что ногти становятся хрупкими и ломкими и перестают нормально расти. Это грозит пациенту полным отслоением ногтевой пластины от ложа. Об этом «РГ» рассказала врач высшей категории, кандидат медицинских наук Наталья Заторська.

— Поймите правильно: я не призываю женщин перестать тотально красить или наращивать ногти. Однако хотя бы несколько месяцев в году они должны «отдыхать» от покрытия лаками и восстанавливаться, — пояснила Наталья Заторська.

Она также поведала, что опасный фактор — это не только «химия», которой покрывают ногти, но и инструменты, которыми делают маникюр. Любой салон или ногтевой сервис — зона повышенного риска заражения грибковыми заболеваниями и более серьезными инфекциями. Поэтому обязательно нужно проверять, соблюдаются ли в салоне простейших правил гигиены и стерилизуются ножницы, пилочки и тому подобное.

— Стричь ногти нужно остро заточенным инструментом по специальным правилам: овалом — на кистях, квадратом — на стопах, — рассказала Наталья Заторська. — Таким образом проводится профилактика врастания ногтей. А чтобы избежать образования борозд и расслоения, лучше защищать их от бытовой химии специальными перчатками, использовать увлажняющие кремы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014