Газировка убивает 184 тысяч человек каждый год

Любой год от диабета, рака и сердечно-венных заболеваний, связанных со злоупотреблением сладкой газ-водой, умирает 184 тысячи человек в год, — о этом заявляют медики в статье, опубликованной в журнальчике Circulation.

газировка

Дариуш Мозафаррян из университета Тафтса в Бостоне (Америка) несколько лет наблюдал за тем, будто различные пищевые привычки человека влияют в предрасположенность к лишнему весу, диабету, раку, хворям сердечно-сосудистой системы, которые несут непосредственную угрозу жизни человека.

Во многих государствах мира люди умирают по одной диетической первопричине — злоупотребление сладкими диетическими напитками, — заявил Мозафаррян.

Академические сотрудники использовали для раскрытия этих касательств как результаты собственных исследований, так и итоги 72 исследований, которые проводили их сотрудники в течение последних 30 лет. В общем, в основание данных попали 611 тысяч человек изо 50 стран.

Исследователи соотнесли количество прилагаемой газировки и уровень смертности этих людей, заприметив, что злоупотребление сладкими газированными напитками прямиком или косвенно убивает 180 тысяч лицо ежегодно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧТО ДЕЛАЕТ С ЗУБАМИ Газация?

Диетическая газировка опаснее обычной

Медицина, Красивость и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014