Газированные напитки повышают риск рака, предупреждают ученые

Газированные напитки повышают риск рака, предупреждают ученые

Сладкие газированные напитки опасны для здоровья. В этом дудки сомнений. Их не один обвиняли в провоцировании ожирения, ведь в газировке содержатся лошадиные порции сахара. Однако сейчас специалисты Нью-Йоркского института заявляют, что газировка способна возбуждать развитие онкологических заболеваний, передает The Jewish Times.

Выяснилось: углекислый газ, которым насыщают напиток, негативно влияет на состояние мозга. Чем чаще человек пьет газировку, тем выше риск рака мозга. Более того, углекислый газ, по словам ученых, отрицательно сказывается на когнитивном статусе мозга в целом — ключевые процессы замедляются или вовсе тормозятся.

Еще газировка опасна из-за содержания канцерогена — 4-метилимидазола. Это крайне нездоровый побочный продукт карамельного красителя. Ученые уже пытались повлиять на производителей газировки, однако те этак и не отказались от опасного красителя и не разместили предупреждение о канцерогене на этикетке. Концентрации канцерогена сильно разнятся не лишь в напитках разных марок, однако и в самих забранных образцах, относящихся к одному типу напитка, к примеру, к коле.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014