Гарантийное письмо об уплате за МРТ для Житомирщины так никто и не подписал — поставщик

На заседании Житомирского областного совета 24 декабря было принято решение о том, что ОГА и компания-поставщик подпишут гарантийное письмо относительно уплаты за поставленный в область аппарат МРТ. По состоянию на сегодня такое письмо не подписано. Об этом УНН сообщили в компании ООО «ЄМГ «Украина», которая является официальным дистрибьютором Philips в Украине.

“25 декабря вечером мы получили проект гарантийного письма. В нем говорится о том, что Житомирская областная государственная администрация до 29.12.15 перечисляет средства в сумме 29 467 200 грн на счет коммунального учреждения “Областная база специального медицинского снабжения” Житомирского областного совета для проведения проплаты поставщику, ООО «ЄМГ «Украина» в сумме 12 000,00 грн по расходной накладной №29 от 11.12.2015 года. Со своей стороны, в проект предложенного гарантийного письма мы внесли свои незначительные замечания, и в тот же день направили его в область на окончательное согласование и подписание.

По состоянию на 12:00 сегодняшнего дня никакого ответа мы не получили. Гарантийное письмо никто не подписал. Никаких расходных накладных так зарегистрировано и не было. И понятно, что никаких средств на счет базы медпосатчання также никто не перечислил», — отметили в компании-поставщика.

Кроме того, как добавили в ООО «ЄМГ «Украина», согласно требованиям подписанного ранее тендерного договора, они вообще не должны были идти на любые дополнительные условия и гарантийные письма.

“Мы не обязаны подписывать никаких таких писем. Мы выполнили все условия поставки. Аппарат МРТ в Житомире, он работает, и за него с нами не рассчитались по неизвестным нам причинам. С целью разрешения конфликтной ситуации мирным путем мы согласились на гарантийное письмо на оплату в размере 12 тыс. грн для начала. Хотя не должны этого работы. Зато, продолжаем наблюдать, как процесс расчета с нами и томограф Philips и в дальнейшем кем-то блокируется. Иначе охарактеризовать то, что происходит, мы не можем. Показательная сессия облсовета не решение конфликта сдвинулось с места”, — добавили в компании.

Как сообщал УНН, официальный дистрибьютор компании Philip в Украине, что поставил МРТ на Житомирщину, заверил, что выполнил все требования тендерного договора, что является основанием для расчета за приобретенное медицинское оборудование. Однако, по МРТ с компанией так и не рассчитались.

В облсовете Житомирщины завили, что за коммунальное МРТ должна рассчитываться ОГА.

Официальный дистрибьютор Philips в Украине имеет намерения обращаться в суд за неуплату по МРТ.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014