Гарантийное письмо об уплате поставщику за МРТ не подписан — губернатор

Председатель Житомирской облгосадминистрации Сергей Машковский, комментируя ситуацию относительно коммунального МРТ, за который ОГА пока так и не рассчиталась с официальным дистрибьютором Philips в Украине, сообщил о том, что гарантийное письмо об уплате за томограф так и не подписан. Об этом он сказал в комментарии УНН.

“Состоянием на сейчас еще не подписан (гарантийное письмо — ред.). Честно говоря, там комиссия здравоохранения принимала решение, они занимаются этим вопросом. Кредиторская задолженность сформирована, на поставщика мы же не можем повлиять”, — сказал он.

Губернатор не пояснил, о какой именно влияние на поставщика идет. Ведь ранее у компании поставщика УНН сообщили, что окончательного варианта гарантийного письма им никто не предоставлял, соответственно подписывать им нечего.

Вместе с тем, губернатор области прокомментировал информацию о неготовности помещения, где должен размещаться новый коммунальный МРТ.

«Оно не то что не соответствует нормам и потребностям (помещения, — ред.), оно просто не доведено до тех норм и потребностей, там должны быть выполнены технические задания, это все делают и будут делать определенные подрядчики из Германии“,- сказал С.Машковский.

Информацию о том, что МРТ по размерам может не стать в новое помещение, губернатор опроверг и добавил, что не хочет комментировать заявления активистов, которые его обвиняют в проблемах с поставкой МРТ.

“Давайте я не буду комментировать высказывания активистов, почему я должен это комментировать? Если кто имеет в чем меня обвинять, они могут обратиться в соответствующие органы, высших должностных лиц, которые принимают решение относительно моей компетенции, я нормально реагирую, но я не хочу комментировать то, что многие активисты говорят”, — пояснил глава области.

С.Машковский добавил, что с поставщиком аппарата МРТ расчет за медоборудование состоится тогда, “когда будут выполнены все работы по МРТ и будет сделан первый снимок”

“Сразу будет рассчитано в тот же день”, — пообещал он.

Напомним, что поставщик МРТ — ООО “ЄМГ Украина”, в свою очередь утверждает, что выполнил все условия тендерного договора, что является достаточным основанием для проведения расчета.

По состоянию на сегодня житомирские чиновники так и не рассчитались с поставщиком за коммунальное МРТ.

При этом житомирское казначейство вернуло платежки на оплату МРТ.

Вместе с тем, помещения под коммунальное МРТ оказалось непригодным для монтирования томографа, из-за нарушения строителя технических требований к нему.

Ранее сообщалось, что на строительство нового помещения под МРТ было дополнительно выделено около 1 млн грн.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014