Фторирование воды грозит отклонениями в работе щитовидки

Фторирование воды грозит отклонениями в работе щитовидки

Комплект веса, утомление и депрессия могут быть вызваны недостаточно активной щитовидной железой. А проблемы с щитовидкой нередко возникают вследствие высокого уровня фтора в воде, предупреждают медики. Будто показало изыскание Университета Кента, чрезмерное фторирование воды в Англии привело к росту числа лиц с гипотиреозом.

С данным заявлением согласны не все. К примеру, чиновники от здравоохранения уверены в безопасности фторирования воды. Считается, что фтор полезен для зубов. Однако если его чересчур много, начинаются проблемы. Фтор добавляют в воду, в пасту, однако стоит учитывать природное содержание фтора в регионе, пишет The Daily Mail. А это делается не вечно.

Например, в Англии примерно 10% населения проживают в регионах, где фтор содержится в воде от природы. Ученые проверили концентрацию фтора в воде и распространенность заболеваний щитовидки. Также сравнению подверглись данные из двух областей — Уэст-Мидлендс (фтор был повышен в воде) и Большенный Манчестер.

Оказалось, если концентрация фтора превышала 0,7 миллиграмма на литр, то в области наблюдалось больше пациентов с гипотиреозом. Даже в регионах с концентрацией, превышающей 0,3 миллиграмма на литр, степень гипотиреоза среди пациентов был повышен мало-мало на 30%. А в Уэст-Мидлендс пациентов было почитай в два раза больше, чем в Большом Манчестере.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014