Фотографии с котятами повышают концентрацию внимания

Фотографии с котятами повышают концентрацию внимания

Предыдущие исследования показали, что люд по-особому реагируют на детей и их черты — большие очи, голову и рослый лоб. Подобный феномен называется «детской схемой». Ребята вызывают у взрослых улыбку и жажда заботиться о них. Оказывается, изображения милых детенышей животных положительно влияют не лишь на расположение, но и на внимание, сообщает Psych Central. Вина может быть в том, что старшие должны уделять особое внимание физическому и психическому благополучию детей и хранить бдительность.

В исследовании ученых из Университета Хиросимы приняли участие 132 студента высших учебных заведений. Исследователи обнаружили, что участники, которые смотрели на милые картинки с щенками и котятами, впоследствии лучше выполняли задачи, требовавшие концентрации внимания. В первом эксперименте 48 студентов играли в игру, похожую на детскую игру «Операция». Участники использовали пинцет, чтоб достать крошечные пластиковые части тела из отверстий в теле «пациента», не касаясь сторон отверстия.

После перового раунда половине студентов показали 7 изображений с милыми щенками и котятами, а остальным — фотографии взрослых собак и кошек. Участники, которые смотрели на фотографии детенышей животных, во втором туре справились с заданием гораздо лучше. Они работали медленнее и тщательнее. Результаты тех, кто смотрел на фото взрослых животных, не изменились.

Просмотр милых картинок также делает человека более внимательным к деталям. Во втором эксперименте участников спрашивали, какие буквы они видели на экране. При этом большие буквы состояли из мелких, так, буква Н была написана крошечными буквами F. Между заданиями участникам показывали фотографии взрослых животных, их симпатичных детенышей или нейтральных объектов. Те, кому показывали милые изображения, выполняли задание быстрее.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014