Фонд Бориса Ложкина передал Центру детской кардиологии медицинское оборудование

Фонд Бориса Ложкіна передав Центру дитячої кардіології медичне обладнання

Вчера, 25 августа представители Благотворительного фонда Бориса Ложкина передали Центру детской кардиологии и кардиохирургии под руководством Ильи Емца медицинское оборудование стоимостью 7 млн 350 тысяч гривен, сообщает УНН.

Средства на его приобретение были собраны на благотворительном аукционе в рамках проекта «Искусство ради жизни». 70 ведущих украинских художников и скульпторов откликнулись на призыв Фонда Бориса Ложкина и предоставили свои произведения для участия в проекте. На благотворительном аукционе, который состоялся 19 мая 2015 года в «Художественном арсенале» в Киеве, было продано 80 работ украинских художников.

Медики Центра получили аппарат EPIQ-7 Phillips – современный универсальный кардиологический УЗ-аппарат, который не имеет аналогов в мире по точности диагностики болезней сердца и сосудов. Использование этого оборудования позволит ежегодно проводить качественную диагностику более 10 000 пациентов. Также директор Благотворительного фонда Надежда Шаломова и его основатель Борис Ложкин передали медикам оборудованное реанимационное место для новорожденных, которое позволит создать условия для выздоровления 120 малышей ежегодно.

«Я уверен, что искусство способно спасать и дарить надежду. Именно поэтому наш благотворительный фонд начал в мае первый масштабный проект «Искусство ради жизни». Мы обратились в ведущих современных украинских художников с просьбой помочь нам собрать средства на нужды Центра детской кардиологии и кардиохирургии. На аукционе были проданы работы отечественных художников, и на эти средства мы приобрели уникальное медицинское оборудование, которое, я надеюсь, поможет спасти много жизней наших маленьких соотечественников. Хочу поблагодарить всех, кто имел отношение к реализации проекта. Медики Центра делают крайне важную, титаническую и ответственную работу, они спасают жизнь новых поколений, и мы им должны в этом помогать», — отметил основатель Благотворительного фонда Борис Ложкин.

В свою очередь профессор Илья Емец рассказал, что в Украине ежегодно рождается свыше 5 000 детей с врожденными пороками сердца.

«От имени всего коллектива нашего Центра я очень благодарен Фонду Бориса Ложкину за эту неоценимую помощь. В Украине, да и на всем постсоветском пространстве, такой современный аппарат EPIQ-7 появился впервые. Благодаря этому оборудованию мы сможем спасти тысячи жизней», — рассказал он.

Научно-практический центр детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины является уникальным заведением, в котором лучшие отечественные врачи ежегодно диагностируют и лечат тысячи детей с врожденными пороками сердца и сосудов.

За последние 10 лет работы Центра более 280 тысяч пациентов получили консультации и было проведено 16,5 тысяч операций. По количеству сделок это медицинское учреждение является лидером среди аналогичных учреждений Европы. Основатель Центра – выдающийся хирург, доктор медицинских наук, профессор Илья Емец, который впервые на постсоветском пространстве в 1992 году начал оперировать новорожденных со сложными пороками сердца. Начиная с 2009 года специалисты Центра впервые в мире ввели практику операций в первые часы жизни ребенка с использованием пуповинной крови. На сегодня опыт Центра насчитывает более 170 таких операций, а сам метод в международной практике получил название «украинский».

 

1

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014