Физическая активность сокращает риск смерти от рака кишечника

Фізична активність скорочує ризик смерті від раку кишечника

Регулярная ходьба вдвое сокращает риск смерти от рака.

20 августа 2017, 8:26

Источник: Ведомости

Регулярные прогулки в течение 30 минут в день могут снизить шансы умереть от рака почти в два раза, показывают новые исследования. В ходе изучения пациентов с раком молочной железы и раком кишечника было установлено, что физическая активность имеет большое влияние на выживание.

В первом исследовании специалисты из Гарвардского университета в течение семи лет наблюдали за 1000 мужчинами с третьей стадией рака кишечника, который распространился на близлежащие ткани. Согласно полученным результатам, люди, которые занимались умеренными физическими нагрузками 30 минут в день пять дней в неделю, имели на 42% меньше шансов умереть. Кроме того, эти пациенты жили дольше, если рак возвращался.

В другом исследовании австралийские эксперты из Технологического университета Квинсленда изучили 194 женщины, которые недавно перенесли операцию по удалению опухоли молочной железы. Одна группа пациентов придерживалась 180 минут умеренной физической активности в неделю на протяжении восьми месяцев, в то время как другая группа участников вела обычный образ жизни. Обе группы были обследованы через восемь лет — женщины, которые тренировались, имели на 55% больше шансов остаться в живых.

Ученые говорят, что даже умеренные физические нагрузки могут замедлить рост опухоли или предотвратить ее возврату за счет снижения уровня гормонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014