Фиолетовый день: объединение усилий для поддержки людей с эпилепсией

Бражка Санофи, глобальный лидер в здравоохранении с многолетним опытом в области лечения заболеваний ЦНС и эпилепсии в частности, традиционно выступила партнером мероприятий по случаю Всемирного дня поддержки людей с эпилепсией: круглого стола на тему «Партнерство в действии: союз усилий для помощи людям с эпилепсией», ряда мероприятий для детей с эпилепсией, информационной кампании среди студентов вузов в пяти городах Украины. Проекты, реализованные совместно с Ассоциацией родителей детей с аутизмом, направлены на повышение уровня осведомленности и понимания реальных проблем, с которыми сталкиваются люд с эпилепсией, и улучшение социальной интеграции людей с этой болезнью.

Падучая является четвертым из наиболее распространенных неврологических заболеваний в мире . Более 65 млн. человек на планете страдает эпилепсией , причём в детском возрасте развивается возле 90% случаев этой болезни. В Украине сейчас зарегистрировано возле 450 тыс. человек с эпилепсией . На сегодняшний день в государстве остро стоят не лишь вопросы доступа пациентов к надлежащему современному лечению и медицинской реабилитации, однако и проблемы социализации и повышения осведомленности о заболевании в обществе в целом.

В 2014 году с целью поддержки людей с эпилепсией и улучшения качества их жизни Санофи в Украине инициировала Медико-социальный проект, какой объединяет представителей Министерства здравоохранения, Министерства образования и науки, пациентских организаций, ведущих медицинских специалистов по проблемам эпилепсии в Украине, а также представителей педагогического сообщества. Несмотря на то, что проект был запущен в будет сложное для страны пора, он уже показал первые результаты. В частности, в рамках данной инициативы были разработаны и изданы методические рекомендации для врачей и учителей по медико-социальной адаптации детей; поддержан выпуск унифицированных клинических протоколов медицинской помощи детям и взрослым с эпилепсией; разработаны и изданы информационные листовки и книжка об особенностях жизни ребенка с эпилепсией; проведены учебные семинары для педагогов специализированных школ и т.д.

Жан-Поль Шоер, Генеральный директор Санофи в Украине и Беларуси: «Имея долголетний опыт в лечении эпилепсии, Санофи не лишь обеспечивает пациентов качественными медицинскими препаратами, однако и уделяет особое внимание их поддержке в повседневной борьбе с болезнью. Мы верим, что совместными усилиями медицинских специалистов, представителей государственных органов власти, педагогического сообщества, пациентских организаций и фармацевтических компаний, мы можем победить проблемы, с которыми в нашем обществе ежедневно сталкиваются люд с эпилепсией. Совместно мы инициируем проекты по обучению для медицинских работников, педагогов и родителей, а также проводим информационные кампании для населения, способствующие повышению уровня осведомленности об эпилепсии в Украине, социальной адаптации пациентов с этим заболеванием и улучшению качества их жизни».

Владимир Мартынюк, основной внештатный специалист МЗ Украины по специальности «детская неврология», директор Украинского медицинского центра реабилитации детей с органическим поражением нервной системы МЗ Украины: «Партнерство с Министерством образования и науки, представителями педагогического сообщества, пациентских организаций и Санофи помогают улучшить качество жизни людей с эпилепсией, а также поддержать их во пора реабилитации и социальной адаптации. При участии всех сторон нам удалось сделать многое в социальной и медицинской сферах. К примеру, в 2014 году Министерство здравоохранения Украины сделало значительные шаги в направлении стандартизации медицинской помощи для пациентов с эпилепсией путем разработки и внедрения унифицированных клинических протоколов по лечению эпилепсии у детей и взрослых. Результаты нашего годового сотрудничества показывают, что даже в такие тяжелые для Украины времена обеспечение потребностей пациентов находится в пределах наших возможностей».

Алла Колупаева, заместитель директора по научным вопросам Института специальной педагогики Национальной академии педагогических наук Украины: «Медико-социальный проект – неплохой пример эффективного государственно-частного партнерства ради улучшения жизни пациентов с эпилепсией. При поддержке всех участников проекта нам удалось разработать информационные материалы для педагогов и родителей, а также организовать обучающие тренинги и искусник-классы для специалистов медико-психологических комиссий и учителей. Эти шаги необходимы для решения важных вопросов обучения и воспитания детей с эпилепсией и лучшей интеграции этих детей в общество. Мы ценим лепта Санофи в систематическую организацию тесного диалога между специалистами разных сфер, чтоб сделать наше сотрудничество еще более эффективным для достижения весомых результатов в поддержке людей с эпилепсией в Украине».

Медицина, Красивость и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014