Фармгигант Sanofi обвинили в массовом подкупе врачей

Фармгигант Sanofi обвинили в массовом подкупе врачей

Будто передает «Vademecum», бывшая сотрудница Sanofi, Диана Понт, обратилась в суд Нью-Джерси с претензией, касавшейся того, что ее уволили после того, будто она узнала о взятках. По ее словам, представители фармкомпании выплатили возле 34 миллионов долларов врачам, сотрудникам больниц и аптек в мена на рекомендации их противодиабетического препарата пациентам.

В показаниях женщины говорится: «Бывший генеральный директор Sanofi Кристофер Виебахер, уволенный в октябре того года, был одним из топ-менеджеров компании, причастных к даче взяток. Я изучила девять контрактов с поставщиками Accenture Plc и Deloitte LLP, и пришла к выводу, что средства, выделенные на эти сделки, должны были пойти на дачу взяток. Когда я задумалась над подписанием контрактов, мой начальство сказал, что Виебахер крайне недоволен до сих пор не одобренными сделками».

Покамест компания не комментирует разбирательство. Понт была уволена 29 октября 2014 года, и само увольнение, будто рассказывает Понт, сопровождалось словесными оскорблениями в ее адрес. Защитник истицы Розмари Арнольд убеждена: нелестные слова в адрес Понт — итог ее нежелания закрыть очи на незаконную деятельность компании. Понт желает получить компенсацию и принудить компанию выплатить штраф. Сообразно официальной информации, в 2013 году выручка Sanofi составила 33,306 миллиарда евро, а барыш — 3,717 миллиарда евро.

Timaltmed.com | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014