Эволюция сделала некоторых людей предрасположенными к грыжам

Эволюция сделала некоторых людей предрасположенными к грыжам

Боли в спине будет распространены. И, по мнению канадских специалистов из Университета Саймона Фрэйзера, у людей с подобными болями позвонки больше похожи на позвонки шимпанзе, чем человека, передает The Telegraph. Выводы сделаны по результатам сравнения 71 человека, 36 шимпанзе и 15 орангутангов (все они передвигаются по-разному).

Люд ходят на двух ногах (полная стопа), шимпанзе — на костяшках, а орангутанги используют в большей мере все четыре конечности. И у всех них уникальные по форме позвонки. Оказалось, у людей с этак называемым узлом Шморля позвонок напоминал позвонок шимпанзе. Возможно, быстрая эволюция, которая привела к способности к прямохождению, поставила некоторых людей под удар. Таким образом, если у человека изначально диски напоминают диски шимпанзе, то он попадает в группу риска появления грыжи.

Сообразно статистике, до 8 человек из 10 в какой-то момент сталкиваются с болью в спине, и примерно у каждого двадцатого появляется кила (чаще итого это происходит в 30-50 лет). Специалисты надеются продолжить изыскание, включив в работу людей с разной наследственностью.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014