ЕС предоставит Украине 1,26 млн евро на вакцины от полиомиелита

ЄС надасть Україні 1,26 млн євро на вакцини від поліомієліту

Европейский Союз предоставит Украине 1,255 млн евро на поддержку борьбы против полиомиелита. Об этом сообщает пресс-служба представительства ЕС в Украине.

Средства будут использованы для поддержки третьего раунда вакцинации против полиомиелита. Финансирование осуществляется через Службу ЕС по вопросам гуманитарной помощи и гражданской защите (ЕСНО).

Первые два раунда вакцинации против полиомиелита прошли в ноябре 2015 года — после того, как ВОЗ подтвердила вспышку этой болезни. Во время третьего раунда, проведение которого координируют ЮНИСЕФ и ВОЗ при поддержке сотрудников министерств здравоохранения и образования, вакцинацию пройдут 4,75 млн детей в возрасте до 10 лет. Вакцины, которые финансируются Европейским Союзом, были доставлены в первую неделю января в рамках подготовки к последней вакцинации.

Напомним, в конце августа прошлого года ВОЗ подтвердила первые случаи полиомиелита в Украине – первая вспышка деструктивной детской болезни в Европе с 2010 года. ЕС и другие международные доноры оказали помощь Украине для развертывания мощной кампании по вакцинации.

Ранее сообщалось, что в Украине от гриппа умерло уже 72 человека.

Источник: День

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014