Энергетики могут повышать риск осложнений со стороны сердца

Энергетики могут повышать риск осложнений со стороны сердца

Об этом говорится в новом исследовании Анны Сватиковой из Клиники Майо. Будто показал эксперимент, у молодых и здоровых людей, регулярно не потреблявших кофеин, повышалось давление в состоянии покоя после потребления энергетика.

То, что энергетики повышают давление, — не новинка, отмечает Zee News. Однако теперь специалисты призывают особливо осторожно к этим напиткам смотреть людям, не привыкшим к кофеину. В рамках исследования 25 добровольцам 19-40 лет давали банку энергетика или плацебо. После оценке подверглась частота сердцебиения и давление.

Эти показатели фиксировались до и чрез 30 минут после потребления энергетика или плацебо. Плюс, учитывался тот фактор, будто часто добровольцы потребляли кофеин. Отдельный не были с ним особо знакомы (потребляли менее 160 миллиграммов кофеина в день), а отдельный потребляли его регулярно.

В результате у добровольцев наблюдался вящий скачок давления после потребления энергетика по сравнению с плацебо. Особливо явно этот эффект был проявлен у людей, обыкновенно не потреблявших немало кофеина. В целом показатели кровяного давления выросли более чем 2 раза у не привыкших к кофеину после потребления энергетика по сравнению с потреблением плацебо.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014