Электронные сигареты виноваты в том, что современные дети начинают курить

Электронные сигареты виноваты в том, что современные ребята начинают курить

Электронные сигареты содержат жидкую форму никотина. Они предназначены для людей, которые пытаются кинуть курить. Однако не один возникали опасения, что такие устройства подталкивают детей к табакокурению. В новом исследовании принял участие 1601 школьник в возрасте 10-11 лет из Уэльса, рассказывает The Daily Mail.

Оказалось, детей, которые пробовали курить электронные сигареты, в три раза больше, чем тех, кто пробовал курить обычные (6% опрошенных против 2%). Кроме того, те, кто пробовал курить электронные сигареты, в семь один чаще отмечали, что они, возможно, начнут курить в течение ближайших 2 лет, по сравнению с теми, кто вовек не пробовал. Планировали приступить курить около 14% участников, которым довелось отведать электронные сигареты, и всего 2% тех, кто не пробовал.

Тем временем, вылитый опрос, проведенный в Англии, показал: курить электронные сигареты пробовали итого 2% детей. Это первое изыскание, в котором число детей, пробовавших курить электронные сигареты, превысило число тех, кто пробовал курить обычные сигареты. Покамест не существует неопровержимых доказательств того, что курение электронных сигарет опасно для здоровья. Тем не менее, детям и некурящим людям пробовать их курить не рекомендуется, по крайней мере, покамест не появится больше исследований на данную тему.

Timaltmed.com | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014