Электроника, имитирующая мозг человека, перевернула медицину

Электроника, имитирующая мозг человека, перевернула медицину

Австралийские специалисты разработали нанопамять, способную хранить информацию точно этак же, будто и настоящий человечий мозг, сообщает Zee News. По словам ученых, это значительный шаг в сторону создания бионического мозга.

Конструкция в 10000 один тоньше человеческого волоса. Оно целиком имитирует сложную структуру мозга с переплетениями нервных путей. Подобные наноэлементы — необходимое условие для создания искусственных нейронных сетей, сопоставимых по производительности и функциональности с биологическими прототипами.

В отличие от цифровых устройств хранения информации, которые записывают данные в бинарные потоки, нанопамять способна хранить данные в нескольких режимах. Это дает большую гибкость в плане того, какую информацию вы храните, и какую функциональность вы получаете. Уместно, эксперименты с бионическим мозгом способны открыть тайны многих заболеваний (болезней Паркинсона, Альцгеймера). А еще с его помощью врачи получат возможность заменять поврежденные части мозга на искусственные. Третий вариант развития — ненастоящий интеллект, хранящий, воспроизводящий и запоминающий разные события.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014