Экстравертов в обществе не так много, как кажется

Экстравертов в обществе не этак много, будто кажется

По словам исследователей из Дартмутского колледжа, многие считают, будто их друзья общительнее, чем они сами. Дело в том, что наши представления об обществе искажены. Существует этак называемый «парадокс дружбы», какой возникает из-за непропорционального распределения экстравертов и интровертов в социальных группах. Причем, в группах экстравертов этот парадокс заметнее итого, рассказывает The Huffington Post.

Обыкновенно социальные группы формируются вследствие экстраверсии и гемофильности (склонности похожих людей притягиваться товарищ к другу). То кушать, в социальных группах весьма много экстравертов. Интровертам проще точно оценить число экстравертов и интровертов в обществе, этак как «парадокс дружбы» не столь сильно влияет на их суждение. В исследовании приняли участие 284 кандидата на степень магистра делового администрирования (MBA).

Ученые опросили добровольцев чрез 5 и 11 недель после ознакомительной лекции. Студентов попросили отметить своих друзей в списке учащихся. Также специалисты с помощью теста выяснили, экстравертами или интровертами были участники. Оказалось, чем общительнее человек, тем больше у него друзей-экстравертов. Исследователи пришли к выводу, что лишь социальные группы экстравертов отражают распределение экстравертов и интровертов в обществе.

Medicini.info | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014