Эксперты запретили быстро есть печенье и кексы с марихуаной

Эксперты запретили быстро есть печенье и кексы с марихуаной

Центр по контролю и профилактике заболеваний США выпустил предупреждение относительно съедобных продуктов, содержащих марихуану. По словам специалистов, подобные продукты потенциально опасны, пишет Xinhua. Поводом стала смерть 19-летнего Леви Тамба Понги, съевшего печенье с марихуаной.

Известно: молодой человек съел целиком печенье с марихуаной, купленное в специальном магазине в Колорадо. Между тем, сотрудник магазина советовал есть печенье постепенно маленькими кусочками. Как отмечают эксперты, быстрое потребление съедобных продуктов с марихуаной может повысить риск осложнений из-за так называемого отложенного эффекта (проявляются в течение 1-2 часов), в отличие от курения (действует 5-10 минут).

Так и с погибшим молодым человеком негативные эффекты проявились не сразу — примерно через 3,5 часа после употребления. В частности, неадекватное психическое состояние привело к тому, что молодой человек спрыгнул с балкона гостиницы. Падения он не пережил. Вскрытие и анализ крови показали: в смерти была виновата серьезная интоксикация марихуаной.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014