Эксперты проверили, у кого из работников сильнее всего сдают нервы

Эксперты проверили, у кого из работников сильнее всего сдают нервы

Менеджеры среднего звена — одни из самых уязвимых работников. Как показало исследование, у них значительно повышен уровень депрессии и тревожности по сравнению с остальными. По словам Сета Принса из Школы общественного здоровья Мэилмена при Университете Колумбии, анализу подверглось состояние 21859 человек, работающих полный день, что позволило сделать вывод.

Людей разбили на три группы: владельцы бизнеса (работали на себя и получали более 71500 долларов), менеджеры и начальники отделов (занимали исполнительные, административные и управленческие позиции) и обычные работники (разные роды деятельности; включала фермеров и разнорабочих), передает The Times of India.

Почти в 2 раза больше людей из второй группы страдали от тревожности по сравнению с 3 группой. Симптомы депрессии наблюдались у 18% человек из 2 группы и у 12% из 3 группы. Это открытие немало удивило ученых, так как считается, что низкий доход и низкое социально-экономическое положение, характерные для 3 группы, негативно отражаются на психическом здоровье.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014