Эксперты предлагают заменять обычные сигареты продуктами пониженного риска

Сообразно прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к концу ХХІ века курение убьет около 1 миллиардов людей. К такому выводу пришли экспертные группы, которые исследовали влияние табачных смол в организм человека, передает УНН.

“Мы можем не осознавать масштаб проблемы, потому между процессом курения и возникновением заболевания могут пройти десятки лет”, — пояснил популярный пульмонолог, директор Института внутренней медицины и клинической иммунологии Университета Катании (Италия) Риккардо Полоза.

После его словам, многие считают, что основная патология, связанная с потреблением табачных смол — циклоп легкого. Но медик подчеркивает, это заблуждение: сегодня список заболеваний, которые естественно ассоциированы с курением, постоянно увеличивается.

“Мы видим четкую связь между канцерогенным воздействием табачных смол и астмой, а также хроническими обструктивными заболеваниями легких и риносинуситами. Наши изучения убедительно доказывают: прекращение употребления сигарет достоверно снижает число астматических приступов и делает лучше эффективность лечения основной патологии. Также не могу не отметить два иных исследовательских направления, которые демонстрируют развитие тромбоза и иммунных нарушений у курильщиков”, — отметил дьявол.

В рамках Всемирного никотинового форума (Варшава, 2015) были представлены исследования, которые подтверждают: замена курения применением продуктов сниженного риска вызывает достоверные положительные изменения капиталом легких курильщиков, и даже в случае использования электронных сигарет сокращает риск до 96%.

“Это раскрывает огромные перспективы. Модель, разработанная в США, свидетельствует: за поддержки более безопасных альтернатив законодательством и социумом, 10-летняя проекция смертности связана с курением будет сокращена примерно в 342 000 (при нынешних 480 тысяч умерших за 2002-2012 гг). Это около условии, что на альтернативные продукты перейдет всего 2% курильщиков. Добавлю, который наши исследования зафиксировали, что 50% людей, которые выбрали альтернативный метод извлечения никотина, впоследствии отказались и от „заменителей“ табака”, — утверждает Риккардо Полоза.

Переход в никотиновые пластыри, жвачки, системы электрического нагрева табака, электронные сигареты и другие продовольствие пониженного риска эксперты связывают с достижением ряда задач здравоохранения.

“Это, например, доставит огромную экономию медицинским учреждениям и избавит от еще одной важной социальной трудности — пассивного курения. Это будет удивительной победой системы здравоохранения. Но, к сожалению, покамест мы сталкиваемся с многочисленными препятствиями экономического и социального характера”, — утверждает Директор Управления после контролю за продуктами и лекарствами (FDA) США Мич Зеллер.

Эксперты настаивают на сложном подходе к проблеме табакокурения.

“Важно объяснять потребителю, что наиболее опасен не яд, а процесс горения и табачные смолы, которые при этом выделяются. Нельзя навязывать табакурам конкретный метод нікотинозамінної терапии. Нужно просто давать выбор”, — считает бывший аккуратный директор неинфекционных заболеваний и психического здоровья ВОЗ и главный разработчик Рамочной конвенции после борьбе с табаком, а ныне директор Института Жизни Дерек Как.

По материалам: “Ваше безболезненность”, GFN.

Источник:
УНН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014