Эксперты настаивают: правильно питаться нужно постоянно

Експерти наполягають: правильно харчуватися потрібно постійно

Нельзя всю неделю есть здоровую пищу, а в выходные злоупотреблять вредной.

Такая диета ничуть не лучше регулярного употребления фастфуда. Она тоже нарушает микрофлору кишечника, передает Zee News. В кишечнике человека живет более ста триллионов микроорганизмов, влияющих на обмен веществ и иммунитет. Проблемы с микрофлорой приводят к разных болезней, таких как ожирение и воспалительное заболевание кишечника.

Ученые из Университета Нового Южного Уэльса провели исследование на крысах. Оно длилось более 16 недель. Специалисты хотели сравнить микрофлору кишечника грызунов, которые питались правильно, и тех, кто ел только нездоровую пищу, с микрофлорой крыс, которые придерживались так называемой «диеты йо-йо». В течение четырех дней эти животные питались правильно, а потом три дня ели вредные продукты.

Исследование показало: крысы на диете йо-йо стоили на 18% больше грызунов, которые питались полезной пищей. Уровни лептина и инсулина у этих грызунов по сравнению с двумя другими группами оказались примерно посередине. Микрофлора кишечника у животных на диете йо-йо практически не отличалась от микрофлоры тех, кто ел только вредную пищу. А у крыс, которые питались правильно, микрофлора была совсем другой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014