Экономия средств на покупку лекарств через международные организации достигнет 60%, — МИНЗДРАВ

Економія коштів на покупку ліків через міжнародні організації сягне 60%, - МОЗ

По предварительным данным международных организаций, экономия средств во время закупок лекарств для Украины по программам «туберкулез» и «онкология» составит от 30% до 60%.

Такие данные озвучили на пресс-конференции совместно Министерством охраны здоровья Украины, народными депутатами и общественностью на основе предварительного анализа результатов закупок лекарств международными организациями, передает «Радио Свобода».

«На сегодня имеем информацию, что предварительно по программе «онкологии», имея акцепты по 30 препаратах, мы можем говорить о более чем 60-процентную экономию средств по сравнению с ценами 2014 года, – отметил заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец. – Важно отметить, что первые поставки мы ожидаем уже в этом месяце, чтобы покрыть дефицит необходимых ли».

По предварительной информации от ПРООН, в части программ закупки лекарственных средств и средств медицинского назначения для лечения туберкулеза в процессе прозрачного тендера удастся сэкономить более 30% средств по сравнению с 2014 годом, несмотря на инфляцию и рост курса доллара.

Кроме того, стороны отметили, что тендеры еще не закончены и международные организации сейчас находятся на финальном этапе подписания договоров.

Источник: Радио Свобода

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014