ЭКО под звуки музыки

В Барселоне закончился необычный концерт. В клинике экстракорпорального оплодотворения при Institut Marques певец Антонио Ороско проиграл на гитаре для эмбрионов. Одновременно 380 слушателей в инкубаторах наслаждались исполнением шпанского музыканта.

музыка

Ороско согласился участвовать в этом необычном проекте в рамках исследований клиники. Тут уже несколько лет изучают воздействие музыки на развитие эмбриона при ненатуральном оплодотворении.
По опубликованным два года назад данным, музыка положительно влияет в развитие эмбрионов. Вибрации и звуки, воспроизводимые при игре на музыкальных инструментах, готовы повышать скорость формирования эмбриона, полученного с помощью экстракорпорального оплодотворения. В частности, установлено, который развитие ускоряется на 5%, при этом повышается его качество, что повышает вероятность беременности после переноса эмбрионов в матку.
ЭКО – процесс очень тонкий, и менее 50% женщин могут рассчитывать на его успех с первой же попытки. Во почему любой фактор, который оказывает хотя бы минимальное положительное влияние в полученные таким способом эмбрионы, принимается во внимание специалистами. Руководитель центра сказал, что он и его коллеги стремятся создать для эмбрионов условия и комфорт, предельно приближённые к естественным для гармоничного формирования новой жизни.
По данным ВОЗ число женщин, страдающих бесплодием, на сегодня составляет более 2% от всего дамского населения планеты. Всё больше бесплодных пар рассматривают искусственное оплодотворение, как один-единственный способ решения своей проблемы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Искусственное оплодотворение (ЭКО)

нарушение месячного цикла: причины

Медицина, Красота и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014