Эбола возвращается, предупреждают эпидемиологи

Эбола ворачивается, предупреждают эпидемиологи

Еще в начале мая люди в белых халатах говорили, что эпидемию лихорадки Эбола посчастливилось купировать, по крайней мере, в Либерии. Однако вот Минздрав этой страны сообщил о свежем, впервые за 6 недель, случае заражения геморрагической лихоманкой Эбола, сообщает РИА «Новости». После словам замминистра здравоохранения Толберта Ньенсва, лихоманку нашли у погибшего 24 июня 17-летнего ребенка. Сейчас врачи пытаются выявить всех людишек, с которым контактировал умерший.

Напомним: впервые о вспышке Эбола заболтали в феврале 2014 года в Гвинее. Далее полиовирус начал свое продвижение в Сьерра-Леоне и Либерию. С основы эпидемии в этих странах Эбола убила 11145 лицо из 27135 зараженных. Ее уровень летальности добивается 90%.

Кстати, сотрудники Алтайского государственного университета и Института Эмори заявили, что собираются совместно изучать лихорадку. Данное решение было принято в конференции по разработке противовирусных препаратов свежего поколения. Помимо Эбола, предметом интереса встанут клещевые вирусы (энцефалит, болезнь Лайма), полиовирус папилломы человека, вирусы гриппа, лихорадка Лихорадка, Ближневосточный вирус MERS.

У проекта есть все преимущество на успех, ведь ученые химического факультета и их сотрудники из ГНЦ ВБ «Вектор» располагают ответственными инновационными разработками в этой области. В ближайшее пора будет создан совместный научный центр вирусологии. В счету российской стороны уже есть двум новые тест-системы для диагностики Эбола.

В собственную очередь, глава Роспотребнадзора Анна Попова говорит: «Установлена статистически достоверная связь болезней лихорадкой Эбола и гепатита B — значительно чаще у занедуживших лихорадкой Эбола регистрировался гепатит B. И вместе с ним имелась связана высокая степень летальности. Кроме такого, российские ученые определили, что вирус станется на протяжении долгого времени сохраняться в глубоком молоке. Вирус в течение 58 дней за начала заболевания обнаружен в грудном молоке дам. Это еще один возможный путь про распространения инфекции».

MEDdaily | Новости медицины, самочувствия и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014