Донорские банки стволовых клеток могли бы мощно подтолкнуть медицину

Донорские банки стволовых клеток имели возможность бы мощно подтолкнуть медицину

Комментирует новинка о том, что японцы создали банк стволовых клеток, что они готовы поделиться с учеными.

«В Киото раскрыть двери банк искусственных многофункциональных стволовых клеток лица. Эти клетки можно использовать для выращиваний организаций и других клеток. Инициатива, безусловно, весьма внушительная. Перед учеными открываются большие возможности в темах исследования новых лекарственных препаратов, модификации будущих трансплантационных технологий и апробации способов лечения многочисленных тяжелых заболеваний.

Cоздание банка искусственных функциональных стволовых клеток человека позволит решить, вначале всего, многие вопросы, стоящие сегодня пред современной трансплантологией. Органы и ткани, выращенные изо стволовых клеток, созданных в лабораторных условиях, несомненно помогут раз и навсегда свести на нет делему нехватки донорского материала, а также предотвратить возможность его возможного отторжения. Трудно переоценить смысл решения этих проблем.

Мне бы весьма хотелось, чтобы подобная инициатива нашла использование в нашей стране. Но, к сожалению, развитие аналогичных технологий сегодня в России вряд ли может быть в силу значительного отставания российской биологической и мед науки и техники от Японии и других государств запада. Тем не менее, я не утрачиваю надежды на то, что со иногда нечто подобное появится и в России».

MEDdaily | Новинки медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014