Донор костного мозга из Китая спас индийского мальчика

В Индии мальчугану, который болен раком крови, пересадили стволовые клетки китайского донора. Эта дело стала спасительной для шестнадцатилетнего подростка. Индийские врачи не смогли найти нужную информацию о возможных донорах внутри страны, потому были вынуждены обратиться за через своих иностранных коллег. Подходящий донор нашёлся в Китае, и вскоре костный мозг про пересадки был отправлен в Индию.

Уникальность случая в том, что возможность совпадения важных генетических параметров среди людей, не являющихся родственниками, очень низкая. При данном найденный для донорства человек оказался другой национальности. Неожиданный спаситель – 37 холодный мужчина, который участвует в программе донорства костного мозга с 2012 года. Этот дело также удивил его, и он выразил надежду на полное выздоровление мальчика.

Скоро пациент в стабильном состоянии, и врачи считают, что операция прошла успешно.

Каждый время в мире около 200 тысяч детей заболевают различными формами онкопатологии, при данном половина из них умирает. В случае заболевания раком крови нередко пересадка костяного мозга от здорового донора приводит к полному выздоровлению. При этом важным условием для осуществления помощи больным является возможность найти подходящего донора.

Во многочисленных странах работает развернутая кампания по привлечению потенциальных доноров к участию в спасительных соц проектах, широко пропагандируется вступление в ряды волонтёров. Все эти меры направлены в то, чтобы подарить каждому нуждающемуся в доноре пациенту возможность получить необходимое эксплуатационное вмешательство и обрести скорое выздоровление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лейкемия (лейкоз)

ОРВИ или циклоп? Проверьте своего ребенка!

Медицина, Красота и Здоровье : Медицинский портал Likar.INFO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости медицины ! © 2014